中国孤独症网永久网址:www.guduzheng.com.cn

中国孤独症网

当前位置: 首页 > 孤独症能治好吗 >

孤独症可以根治吗?

时间:2013-03-18 08:25来源:中国孤独症网 编辑:原创 点击:加载中
导读:孤独症可以根治吗?孤独症治愈的方法有哪些?郑州瑞曼教育研究中心专家指出:孤独症是现代社会中发病率越来越高、越来越为人所重视的一种精神和心理上的疾病。
  孤独症可以根治吗?孤独症治愈的方法有哪些?郑州瑞曼教育研究中心专家指出:孤独症是现代社会中发病率越来越高、越来越为人所重视的一种精神和心理上的疾病。症状主要表现为,孩子不愿和人交流,整天沉迷于自己的世界,多数孩子不开口说话,生活自理能力差,学习有明显障碍,接触新鲜事物的欲望和能力较弱等等,严重的还会有自残或暴力的倾向。
  
  据儿童医院专家的解释,这种病病因不明,无从知晓,它既不是先天的,也和后天的教育无关,而且至今也没有完全得到治愈的病例。应该说这是一个近几年才被人们正视的一个病,过去也有,但相对现在而言较少。仅有万分之五的发病率。
  
  孤独症的主要症状
  
  1、社会交流障碍一般表现为缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等。
  
  2、语言交流障碍语言发育落后,或者在正常语言发育后出现语言倒退,或语言缺乏交流性质。
  
  3、重复刻板行为。
  
  4、智力异常70%左右的孤独症儿童智力落后,但这些儿童可能在某些方面具有较强能力,20%智力在正常范围,约10%智力超常,多数患儿记忆力较好,尤其是在机械记忆方面。
  
  5、感觉异常表现为痛觉迟钝、对某些声音或图像特别的恐惧或喜好等。
  
  6、其他常见行为包括多动、注意力分散、发脾气、攻击、自伤等。这类行为可能与父母教育中较多使用打骂或惩罚有一定关系。
  
  郑州瑞曼教育研究中心专家提醒家长:孤独症目前无根治的方法,主要治疗是依据学习原理和儿童发展原则,建立教育矫治的策略,在家长积极参与下,教导患儿学习适当的行为及消除不适当的行为。药物治疗仅担任辅助性的角色。
  • 关键词:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
名师在线
安方方

安方方

郑州瑞曼自闭症教育研究中心专家名师,教务主任,擅长语言训练。七年康复经验,百名康复患儿…[详细]

张秋雯

张秋雯

郑州瑞曼自闭症教育研究中心专家名师,教务主任,擅长感统训练,多年自闭症儿童康复经验…[详细]

推荐内容