中国孤独症网永久网址:www.guduzheng.com.cn

中国孤独症网

当前位置: 首页 > 孤独症的表现 >

孤独症幼儿早期表现有哪些?

时间:2013-07-09 11:03来源:中国孤独症网 编辑:原创 点击:加载中
导读:孤独症幼儿早期表现有哪些?如何诊断孤独症幼儿?郑州瑞曼康复训练中心专家指出:当你用食物或玩具逗引五六个月大的孩子,而宝宝却总是“目中无人”,不愿与你对视时,一定要引起注意,这可能是孤独症的先兆。
  孤独症幼儿早期表现有哪些?如何诊断孤独症幼儿?郑州瑞曼康复训练中心专家指出:当你用食物或玩具逗引五六个月大的孩子,而宝宝却总是“目中无人”,不愿与你对视时,一定要引起注意,这可能是孤独症的先兆。
 
  不过这么大的孩子,容易受到各种因素的影响,比如情绪因素、身体状况等,偶尔的几次异常表现还不能说明问题,如果在一段时间,比如几个星期、几个月持续出现类似表现,家长最好带孩子去医院就诊进行排查。 如果到了一岁左右,孩子对自己的名字还没有反应或反应非常迟钝,家长更要高度警惕了。
 
  对于孤独症患儿来说,只有早发现、早干预、进行行为矫治,才能帮他们缩短与正常社会的差距,让他们早日融入社会。
 
  如果在孩子一岁前发现孤独症征象,可早期进行行为矫治,家长应多跟孩子说说话、多带孩子到室外玩耍,多接触别的孩子,并寻求医生的帮助,尽量早日帮孩子脱离“孤独的世界”。但一般来说,明确诊断儿童孤独症,最早要在一两岁,此时方可进行正规的治疗。
 
  比较典型的孤独症症状:
 
  1.人际关系有所障碍,对人欠缺反应。孤独症患者缺乏学习认识自己与他人的关系,以及基本社交应对的能力,因此表现出不理人、不看人、对人缺少反应,无法和小朋友一起玩耍,难以体会别人的情绪和感受,不会以一般人能接受的方法表达自己的情感等多方面的困难。
 
  2.语言和沟通有所障碍。约有50%孤独症儿童没有沟通性的语言;有语言沟通的孤独症儿童,也常表现出鹦鹉式的仿说、代名词反转、声调缺乏变化、答非所问的情形。
 
  3.对于非口语的肢体语言的理解,同样有程度不同的困难。
 
  4.行为同一性。孤独症的儿童常有一些奇特的固定习惯或玩法,如出门走一定的路线,走路时手摸墙壁前进、玩法单调、反复缺乏变化,抗拒任何改变
 
  孤独症孩子不会说话怎么办?郑州瑞曼康复训练中心是针对孤独症儿童进行语言训练的机构,经过常年的经验积累,总结出了特殊的训练方法,可以使孤独症孩子主动开口说话。让孤独症孩子重回社会是我们的理念。
  • 关键词:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
名师在线
安方方

安方方

郑州瑞曼自闭症教育研究中心专家名师,教务主任,擅长语言训练。七年康复经验,百名康复患儿…[详细]

张秋雯

张秋雯

郑州瑞曼自闭症教育研究中心专家名师,教务主任,擅长感统训练,多年自闭症儿童康复经验…[详细]

推荐内容