中国孤独症网永久网址:www.guduzheng.com.cn

中国孤独症网

当前位置: 首页 > 培训讲座 >

壹基金对自闭症康复机构为期两天培训

时间:2012-07-20 09:14来源:中国孤独症网 编辑:林夕 点击:加载中
导读:昨天开始,由壹基金海洋天堂项目资助的华南自闭症儿童关爱救助行动,集合了华南地区50家相关组织和机构,开始为期两天的项目培训,提升这些机构的能力。

  昨天开始,由壹基金海洋天堂项目资助的华南自闭症儿童关爱救助行动,集合了华南地区50家相关组织和机构,开始为期两天的项目培训,提升这些机构的能力。

  根据国际最新统计数据,自闭症发病率已达到1/150。自闭症孩子的成长、教育成本相对普通孩子要高出许多,且因为无法治愈,康复教育的费用是一笔巨大的款项,普通家庭难以承受。目前国内相关自闭症服务机构的发展水平与速度也呈现良莠不齐的态势,越来越多的自闭症患者、家庭和相关服务机构急需得到社会的关注与支持。

  深圳市自闭症研究会作为壹基金2009年典范工程入围机构,在“海洋天堂”计划中承担枢纽机构的角色。通过合鸣自闭症服务行业学习网络实施“海洋天堂计划——华南地区自闭症儿童关爱互助项目”,为自闭症人士搭建生活、康复支持平台,制定符合实际需求的项目标准和实施规则,支持最急需帮助的自闭症儿童及家庭,减轻自闭症人士家庭经济负担,使自闭症人士康复训练得以持续。

  • 关键词:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
名师在线
安方方

安方方

郑州瑞曼自闭症教育研究中心专家名师,教务主任,擅长语言训练。七年康复经验,百名康复患儿…[详细]

张秋雯

张秋雯

郑州瑞曼自闭症教育研究中心专家名师,教务主任,擅长感统训练,多年自闭症儿童康复经验…[详细]

推荐内容