中国孤独症网永久网址:www.guduzheng.com.cn

中国孤独症网

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政策法规 >

西北地区自闭症儿童关爱救助项目启动

时间:2011-10-19 07:52来源:新华网 编辑: 点击:加载中
导读:壹基金儿童发展部总监陈宏乐说,壹基金儿童救助项目“海洋天堂”计划主要是帮助自闭症、脑瘫、特殊病儿童,以后壹基金对这类特殊儿童救助项目全部纳入"海洋天堂"计划之下。

    新华网陕西频道10月18日电(记者梁爱平)深圳壹基金公益基金会"海洋天堂"计划西北地区自闭症儿童关爱救助项目18日在陕西西安启动,这一项目将投放60万元善款,支持西北地区特殊儿童的慈善事业。

    据了解,这一项目专项资金将通过西安市碑林区拉拉手特殊教育中心,流转到西北地区12家特教机构,为需要救助的120名孩子,提供为期3个月的教育训练经费。同时,这一项目还将通过收集潜在救助对象资料、交流分享、专家支持等方式,建立资源共享、互助支持的西北地区特殊教育互助网络。

    壹基金儿童发展部总监陈宏乐说,壹基金儿童救助项目"海洋天堂"计划主要是帮助自闭症、脑瘫、特殊病儿童,以后壹基金对这类特殊儿童救助项目全部纳入"海洋天堂"计划之下。

    据悉,"海洋天堂"计划的合作机构已多达200多家。

  • 关键词:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
名师在线
安方方

安方方

郑州瑞曼自闭症教育研究中心专家名师,教务主任,擅长语言训练。七年康复经验,百名康复患儿…[详细]

张秋雯

张秋雯

郑州瑞曼自闭症教育研究中心专家名师,教务主任,擅长感统训练,多年自闭症儿童康复经验…[详细]

推荐内容